Как избавиться от аллергии в домашних условиях?

Аллергия: виды и особенности

Аллергия на цветение, пыльцу и тополиный пух — проявляется как сильный зуд слизистой носа, чихание, снижения обоняния. При аллергии на траву или сезонной аллергии у детей появляется шум в ушах, головная боль, водянистые выделения, похожие на насморк.

Аллергия на солнце — проявляется, как покраснение кожного покрова, сильное шелушение кожи лица, шеи, груди. Может появляться сыпь, похожая на крапивницу или веснушки. Характерные проявления — ощущение жжения кожного покроя, сильный зуд. Также к симптомам относят гнойную сыпь, появление экземы и повышенную температуру.

Аллергия на холод — проявляется, как зуд и сильное покраснение кожи. Отёк, высыпание и небольшие волдыри — также относят к симптоматике. Язык и глотка могут отекать, часто — возникает острая боль в животе.

Аллергия на клубнику — характеризуется высыпаниями алого или бурого цвета, напоминающими диатез, отёком глотки, языка. Может появиться насморк, покалывание и жжение в носу и ротовой полости.

Аллергия на металл — проявляется в течение двух суток. На месте соприкосновения с раздражителем кожа покрывается сыпью, волдырями или небольшими ранками.

виды аллергии

Аллергия на комариные укусы — чаще всего проявляется расширением области укуса, жжением и зудом кожи. Может сопровождаться опуханием области кожи и нагноением.

Аллергия на алкоголь — проявляется практически мгновенным покраснением и опуханием лица, сопровождающимся сильным жжением и зудом.

Аллергия на жару — проявляется в покраснении лица и тела человека, постоянном, невыносимом зуде кожи. Кожный покров покрывается багровыми пятнышками или сыпью из небольших волдырей.

Аллергия на укус пчелы — одна из самых опасных аллергических реакций. При возникновении, у человека отрицательной реакции на насекомое или на прополис, появляется сильное жжение (в случае укуса), а после может появиться ряд других, более опасных симптомов:

  • высокая температура, сопровождающаяся ознобом;
  • сильный зуд;
  • онемение места укуса и прочих частей тела;
  • отёк горла.

Аллергия на пот — сопровождается покраснениями кожного покрова и зудом.

Аллергия на моющие средства — проявляется шелушением кожи и покраснениями. В редких случаях — появлением волдырей.

Народные методы лечения аллергии

Отвары

отварыСредство № 1

Понадобится:

  1. Череда.

Одним из лучших народных средств от аллергии является череда. Сегодня это дешевое средство очень легко приобрести в аптеках или самостоятельно высушить, собрав в лесу или посадке.

Залейте пакетики с чередой 150 мл. кипятка и оставьте настаиваться на протяжении 30 минут. Обязательно плотно накройте отвар крышкой. Спустя пол часа извлеките и выбросьте пакетики.

Принимайте отвар каждый день на протяжении месяца по 50 мл. после каждого приёма пищи. Этот метод не только избавит от аллергии, но и улучшит состояние кожи.

Средство № 2

Понадобится:

  1. Корень малины.

Для этого отвара понадобится 50 гр. корня малины. После тщательной промывки корней от земли, стоит залить их 750 мл и зайти на на сайте. воды и кипятить на малом огне на протяжении 40 минут. Принимать отвар нужно по 4 чайные ложки трижды в сутки. Закончить лечение можно будет сразу после того, как любые признаки аллергии уйдут.

Средство № 3

Понадобится:

  1. Шиповник.

Отвар из шиповника рекомендуют для борьбы с аллергией при беременности. Для приготовления понадобится 1 л. воды, плоды (по желанию можно добавить и сухие ветки) шиповника. Отвар будет готов при появлении характерного коричневатого цвета.