ИБП - Источник бесперебойного питания

Многие устройства и машины должны быть доступны почти на 100% своей жизни. Это включает в себя серверы и маршрутизаторы, z. B. держите интернет в рабочем состоянии. Помимо аппаратных и программных проблем, источником питания является ахиллесова пята каждого устройства в области связи и информационных технологий. Поэтому основные приборы оснащены ИБП, источником бесперебойного питания. Но ИБП должен быть перехвачен не только сбой питания, но и кратковременные недонапряжения и перенапряжения.


Из-за различных потребностей каждого устройства в зоне ИБП установлены три класса, которые Международный инженерный консорциум (МЭК) определил в соответствии со стандартом продукта IEC 62040-3 и Европейским союзом в соответствии с EN 50091-3.

 

  • Резервный или автономный ИБП
  • Line Interactive, Network Interactive, Delta Conversion или Single Conversion UPS
  • Онлайн-конвертер с двойным преобразованием или постоянный преобразователь

Резервный или автономный ИБП

Блок-схема: резервный или автономный ИБП
Самые простые и дешевые ИБП (в соответствии с IEC 62040-3.2.20 ИБП класса 3) являются автономными или автономными ибп. Они защищают только от сбоев питания и кратковременных колебаний напряжения и шипов. Недостаточные и неточные напряжения не компенсируются. Из-за времени переключения между работой сети при работе от батареи от 4 до 10 миллисекунд (мс) интерференционные напряжения, провалы напряжения и пики напряжения не обнаружены ниже этого времени.
Автономные ИБП автоматически переключаются на работу от батареи в случае перенапряжения или пониженного напряжения. Затем многие ИБП обеспечивают квадратное напряжение на выходе. Устройства с индуктивной нагрузкой, например. Как лазерные принтеры, они не подходят для этих ИБП. Рекомендуемыми и полезными являются надежные потребители, такие как небольшие УАТС и отдельные компьютеры с периферийными устройствами, которые оснащены источниками первичной синхронизации с защитой от перенапряжений и фильтрами напряжения. Эффективность автономного ИБП составляет 95%.

Сетевой интерактивный ИБП

Принципиальная схема: сетевой интерактивный ИБП
Сетевые интерактивные ИБП (в соответствии с IEC 62040-3.2.18 класса 2) работают аналогично ИБП с резервным питанием. Они защищают от сбоев питания, кратковременных пиков напряжения и могут постоянно регулировать колебания напряжения через фильтры. Время переключения от сети до работы от батареи длится от 2 до 4 миллисекунд (мс). И наоборот, переключение происходит мгновенно. Сетевые интерактивные ИБП обычно обеспечивают ступенчатый выходной сигнал. Эффективность составляет от 95 до 98%. Это уменьшается, когда выходной преобразователь становится активным.
Сетевые интерактивные ИБП подходят для областей, где есть много колебаний напряжения. Отдельные компьютеры, большие УАТС и сети могут быть защищены. Следует избегать защиты высокочувствительных систем.