как использовать Ультразвуковой дефектоскоп

Из-за сложного производственного процесса производство морских кабелей требует широкого спектра индивидуальных услуг контроля качества. Отклонения от требуемых стандартных значений и спецификаций могут, в зависимости от применения и использования, принимать разрушительные пропорции, если возникают ошибки.



Чтобы гарантировать, что этот риск во время производства, такой как волочение проволоки, прокат / экструзия профиля, скручивание и обшивка, всегда устраняется, ZUMBACH предлагает надежные решения для измерения всех критических параметров.

Zumbach имеет измерительные решения практически для всех проволочных и кабельных изделий, труб и профилей, потому надо использовать фазированные решетки.

Правильное изображение: 3-осевая система ODAC 550 измеряет морской кабель с внешним диаметром 500 мм.

Если вы привержены постоянному улучшению качества

Вы активно работаете в газовых, нефтяных или энергетических секторах на ветровых электростанциях или в волновой энергетике? Узнайте больше о нашей передовой технологии измерения и управления для вашего приложения, если ваша цель - улучшение качества. Рисунок слева: Оффшорные компоненты могут быть измерены с помощью датчиков ZUMBACH. Пошаговое управление всеми значениями




Уже с первых нескольких секунд экструзии ультразвуковая измерительная система UMAC может измерять эксцентриситет до восьми реальных точек измерения, независимо от температуры материала. Как только эксцентриситет кабеля был оптимизирован, достигнут следующий шаг, в котором необходимо поддерживать требуемую среднюю толщину стенки, чтобы иметь возможность получить спецификации для минимальной толщины стенки на следующем этапе. Эти измерения обычно проводятся до и после экструдера с ODAC или UMAC. При дальнейшем измерении внешнего диаметра в конце линии измеренное значение холодного диаметра может быть интегрировано. Это позволяет определить усадку, которая, таким образом, может быть возвращена в процесс для достижения оптимальной конфигурации.

Подобные подходы приводят к улучшению качества экструзии труб. В начале процесса сначала следует быстро контролировать эксцентриситет трубы, а затем толщину стенки и, наконец, наружный диаметр, как можно быстрее. Оптимизация толщины стенки и контроль наружного диаметра также обеспечиваются комбинированной и экономичной ультразвуковой и лазерной измерительной технологией Zumbach.


Рисунок выше: Индивидуальное решение с инструментами ODAC® и UMAC® в одной линии экструзии для изделий с наружным диаметром до 690 мм.

Точный контроль процесса и контроль качества при экструзии кабелей и труб
При экструдировании кабельных и кабельных оболочек ультразвуковое измерение с помощью UMAC обеспечивает раннее уведомление о центричности и толщине стенки. С помощью UMAC® параметры, такие как эксцентриситет и толщина стенки, измеряются и контролируются для до 5 слоев материала с 8 отдельными измерительными точками по окружности. Кроме того, установленные измерительные головки диаметром ODAC или MSD оказывают положительное влияние на измерение диаметра и овальности. Благодаря этим методам производитель может внимательно следить за процессами экструзии и, таким образом, постоянно удовлетворять требованиям качества.

С помощью стратегии двойного цикла качество в линиях экструзии максимизируется
Например, стандартные решения, такие как двухзамковый процесс Zumbach, учитывают свойства продукта как при нагревании, так и при холоде. Полученные данные сообщаются из комбинации измерения диаметра с измерительными головками ODAC-лазера и измерения эксцентриситета и толщины стенки с использованием ультразвуковых сканеров UMAC.

Там, где различные системы Zumbach объединены, можно добиться замечательных достижений при измерении и управлении DLP.

В частности, необходимо учитывать инвестиции в несколько высокоточных и надежных методов управления в экструзионной линии. Наконец, стоимость материалов во всем мире увеличивается в той же мере, что и требования к качеству. Является ли это улучшением качества очень точных кабелей или дополнительной экономией материала с помощью имеющихся в продаже шлангов - с двухконтурной стратегией управления Zumbach, экструзия может контролироваться и контролироваться еще более точно и быстро.
Уникальный и экономически эффективный процесс использует ультразвуковое измерение и улучшает его в сочетании с технологией лазерного сканера.
Интеллектуальная концепция учитывает свойства продукта в холодном и горячем состоянии. Используются данные измерения диаметра, определенные с помощью UMAC UMAC Ultrasound Centricity и Wall Thickness Scanners. Эти измерения данных автоматически выравниваются с данными из сканера диаметра лазерного ODAC в конце линии и оцениваются.
Это обеспечивает очень быстрый контур управления обратной связью (благодаря небольшому расстоянию от точки зацепления до точки измерения), в то время как решения по управлению все еще основаны на измерениях конечного диаметра.
С этим двойным циклом переходные отклонения могут быть сведены к минимуму, что, в свою очередь, приводит к значительному уменьшению стандартного отклонения и, наконец, к увеличению индекса возможностей процесса (CPK).