Измерительные проекторы

Проекторы профильные проекторы и универсальные измерительные приборы с оптическим увеличением для двухмерного измерения заготовок. Когда профиль проектор с полностью интегрированным путем оптического луча оптики проецировать полномасштабное изображение объекта измерения на экран.

 

 

Также с помощью прозрачной шкалы Prüfzeichnung может иметь место, непосредственное сравнение изображаемой области заготовки с размерами чертежа. Преимущество заключается в быстром тестировании нескольких признаков в работе einfachster. В сущности, хорошее-плохое заявление возможно. Для использования профильного проектора рядом с визуальным рисунком сравнения и бесконтактным измерением вручную, они были оборудованы с крестовым столом. Это было рождение измерительного проектора. Профильные и проектор измерительный использовались, в частности, для бесконтактного ручного измерения штампованных деталей, например. Чтение выполняется визуально, разрешение может распространяться на диапазон микрометров.
Как это работает:Для проекторов с вертикальным пучком лучей источник света под измерительной таблицей используется для измерения с проходящей световой подсветкой, так что края измерительного объекта становятся видимыми через затенение. При желании может быть доступно падающее световое освещение.

Объекты измерения располагаются на измерительной ступени, которая может перемещаться в направлении XY, подсвечиваться в проходящем свете или отраженном свете, а контурное изображение проецируется на круговой экран с помощью оптики с определенным увеличением. Для проекторов с горизонтальным пучком лучей объект измерения помещается в таблицу координат или z. B. зажат между центрами, так что он расположен между источником света и оптикой. В принципе, освещение может быть реализовано в проходящем свете или отраженном свете также с отклоняющимися зеркалами.
Применение: Профиль и измерительные проекторы являются универсальными устройствами для бесконтактного измерения 2D и теста геометрии. Они позволяют с помощью многократного оптического увеличения контура заготовки простого сравнения с чертежами и может быть использованы для более простых полуавтоматических и автоматических измерений с типичными разрешением вплоть до диапазона микрометров. Задачи : длина, диаметр и угловые измерения, более сложные измерения радиусов, нарезные функции и т.д. возможно. Как правило, небольшие заготовки измеряют и подают вручную.
Важными областями применения являются выполнение случайных выборок в процессе производства, а также контроль статистического процесса. Профильные и измерительные проекторы подходят для использования в производстве или в измерительной комнате. Типичные образцы представляют собой плоские компоненты с высокими требованиями к такой геометрической точности. B. штамповки или поворотные детали, валы, трубы, наружные резьбы, литьевые детали и инструменты, такие как фрезы и сверла. Пользовательские отрасли - z. B. Изготовитель и процессор профилей, свернутых, штампованных и литых деталей и пластмассовых литьевых деталей.