Как использовать дверные доводчики

Выбор дверного замка изменяется в зависимости от множества факторов, включая предпочтения клиентов, параметры производителя и технические характеристики здания. Другие факторы, которые следует учитывать, включают:

 

 

 

  • Размер и вес двери
  •  

    • Расположение двери
    • Частота открытия и закрытия
    • Место установки
    • Допустимость
    • Требования к заднему ходу

    Объемы трафика

    В общем, доводчики накладных дверей обычно используются в местах с интенсивным движением и в тяжелых условиях, и они чрезвычайно прочны. Существуют варианты для внутренних или наружных дверей, и они являются одним из наиболее распространенных типов, такие как доводчик dorma ts 90 impulse, которые используются.

    С другой стороны, напольные пружины или верхние весенние доводчики немного прочнее, и они хорошо работают для тяжелых дорожных дверей. Кроме того, они не видны, как верхние доводчики, что делает их одним из самых привлекательных вариантов. Наконец, скрытые и установленные на раме доводчики обычно используются для среднего движения, межкомнатных дверей.

    Решение о приближении двери зависит от множества факторов. Он начинается с понимания различных типов и преимуществ, которые они могут предложить. Затем, соответствующая дверь к типу двери, которую вы используете, является ключом. Более тяжелые двери и двери с более высоким трафиком требуют долговечных, крепких дверных доводчиков. Легких дверей нет. В любом случае, если вы не уверены, лучшим вариантом может быть консультация с установщиком или поставщиком дверей.

    Соображения по строительному коду

    Каждая область может иметь несколько разные строительные нормы в зависимости от местоположения здания. Федеральные, государственные и даже местные строительные нормы могут влиять на определение требуемого дверного замка. Ассоциация строителей оборудования Производителей (BHMA) и Американский национальный институт стандартов (ANSI) обеспечивают широкие стандарты для дверных доводчиков. Полный список можно найти здесь . Как правило, каждый дверной доводчик должен соответствовать разным уровням производительности, разбитым на 3 уровня, причем 1 является самым высоким, а 3 - базовым. Производительность оценивается на основе тестирования цикла, а также закрытия и заканчивания тестов. Испытания проводятся в лаборатории нейтрального воздушного давления при температуре 60-85 градусов по Фаренгейту.

    Доводчики дверей имеют следующие требования:

    • Класс 1: 2 000 000 циклов при 60% эффективности
    • Класс 2: 1 000 000 циклов при 60% эффективности
    • Класс 3: 500 000 циклов при эффективности 50%

    Если двери устанавливаются в область большого объема, например, в крупное офисное здание или торговый центр, важно использовать только дверные доводчики, которые были оценены как доводчики класса 1.

    Американский закон об инвалидности также содержит список четких требований при взгляде на двери и дверные доводчики. ADA утверждает , что внутренние двери должны требовать не более 5 фунтов силы для работы и наружных дверей должны иметь минимальную силу возможно. ADA также заявляет, что скорость закрытия или поворота не должна превышать 5 секунд, и скорость фиксации должна быть достаточно быстрой, чтобы защелкнуть дверь, но не хлопнуть ее.

    Эстетические соображения

    Для его появления можно выбрать дверной доводчик, так как некоторые из них более привлекательны, чем другие. Большинство блоков дверных досок являются регулируемыми, что позволяет операторам устанавливать определенный коэффициент закрытия и сопротивление открывания. Типы дверных доводчиков включают:

    Навесные дверные доводчики

    Верхние дверные доводчики являются наиболее распространенными, и они широко используются во всех коммерческих объектах. Например, внутренние двери внутри офисов, например, конференц-двери, обычно прикрепляются дверцей, которая автоматически закрывает дверь. Кроме того, коммерческие передние двери также устанавливаются с более узким узлом, а накладные устройства являются популярным выбором. Существуют три распространенных типа доводчиков накладных дверей, в том числе:

    • Регулярная рукоятка : обычная рукоятка или стандартная рукоятка ближе - это приложение с тяговым усилием, то есть оно расположено снаружи двери. В этих приложениях есть два плеча, один прикреплен к раме, а другой - к подпружиненной коробке на выдвижной стороне двери. Руки, когда они закрыты, выступают перпендикулярно от двери, что менее привлекательно, чем другие приложения. Это самый энергоэффективный вариант.
    • Top Jamb: Верхние дверные доводчики для косяков, как и обычные доводчики, имеют рычаги, которые выступают из двери перпендикулярно. Тем не менее, самое большое различие заключается в том, что подпружиненная коробка установлена ​​на лицевой панели. Они часто используются для алюминиевых или стеклянных дверных проемов, поскольку эти двери обычно имеют узкие верхние рельсы. Как и обычные доводчики, верхние кулачковые доводчики достаточно эффективны.
    • Параллельная рукоятка : при использовании параллельного рычага есть два рычага, которые сидят на верхней части двери, когда они закрыты. Они прикрепляются к двери через подпружиненную коробку, которая сидит в верхней части нажимной стороны двери и обеспечивает действие закрытия. Параллельные дверные доводчики дверей являются одним из наиболее распространенных применений, особенно в коммерческих объектах и ​​школах, поскольку они уменьшают риск вандализма в руке, и они более привлекательны, чем другие накладные расходы. Из-за геометрии плеча они менее эффективны, чем обычные доводчики и верхние косяки.

    Другие типы дверных доводчиков

    Хотя верхние доводчики являются наиболее распространенными, существуют другие типы, которые не установлены в верхней части двери. Скрытые доводчики, например, скрыты внутри косяка, предлагая более привлекательный вид. Аналогичным образом, напольные доводчики скрыты внутри пола, и они не видны при открытии двери. Примеры включают:

    • Скрыто: закрытые доводчики установлены в углублениях в дверях и рамах. Таким образом, они не видны, когда дверь закрыта. Они доступны в виде гидравлических или подпружиненных версий, и они обычно используются для внутренних дверей, которые достаточно легкие.
    • Поверхностный монтаж: эти дверные доводчики устанавливаются на дверной раме с помощью штанги вдоль задней части двери. Как правило, они довольно небольшие по размеру, и их можно использовать для соответствия цвета двери. Они являются экономичным вариантом автоматического закрытия дверей.
    • Напольная пружина: доводчики напольных пружин обычно используются на дверях стеклянных магазинов. Они установлены на полу и скрыты. В нижней части двери устанавливается бар в нижней части, который контролирует действие закрытия. Они обеспечивают один из самых привлекательных взглядов, и они часто используются для высококлассных коммерческих объектов. Доводчики с напольной пружиной обычно имеют открытую настройку, поэтому их можно оставить открытым. Также доступны пружинные доводчики.