Как использовать Профессиональный лазерный нивелир-уровень

Уровни роторного лазера используются для строительных проектов в помещении для съемки горизонтального или вертикального луча на 360 градусов вокруг комнаты или снаружи для использования с лазерным детектором и сортовой штангой для раскопок для выкапывания или сборки. На выбор можно выбрать ряд вращающихся лазеров . Вращающийся лазерный уровень можно вручную выровнять с использованием установленного уровня пузырька, с электронным самовыравниванием, который использует систему выравнивания маятника, или автоматически самонивелирующийся, который использует электронику и шестерни, чтобы найти уровень.
В этой статье основное внимание уделяется техническим характеристикам роторного лазерного уровня, таким как вращение уровня лазера, метод лазерного выравнивания, цвет ( длина волны лазерного излучения ), интенсивность ( классификация уровня лазера)), Точность лазерного уровня и рабочий диапазон лазерного уровня. В нем также имеется удобный справочник «Как использовать».
Вращение вращающегося лазерного уровня
Вращающиеся лазерные уровни проецируют луч света 360 градусов, позволяя пользователю устанавливать горизонтальную или вертикальную плоскость. Фактически, этот луч света действительно представляет собой единую точку света, которая может вращаться между 100 и 1100 об / мин, что дает вид линии мелкой мелодии на 360 градусов. При работе в помещении, уровень роторного лазера полезен для любого, кто нуждается в горизонтальном выравнивании по комнате - с вертикальным латеральным уровнем или вертикальным выравниванием от пола до потолка, при этом ротационный лазерный уровень поворачивается на бок, вы можете condtrol xliner combo купить.
Луч света создается тем, что называется диодом, который в этом случае является просто полупроводником, который вырабатывает свет, когда ток проходит через него. Мы видим диоды каждый день на наших проигрывателях компакт-дисков, компьютерах и телевизионных пультах дистанционного управления.
Метод лазерного лучевого луча
Уровни роторного лазера выравниваются одним из трех способов.
Первым является ручное выравнивание , что означает, что оператор выполняет лазерный уровень, настраивая лазер для пузырьковых пузырьков, встроенных в лазер. Точность будет зависеть от качества флакона уровня и глаза оператора. Хотя точность может составлять 1/8 дюйма на 30 футов, а настройка больше из-за ручного выравнивания, это самый дешевый лазерный уровень.
Второй метод для выравнивания роторного лазера - это самовыравнивание , что означает, что лазер сам проходит через маятник и магниты. Точность обычно составляет 1/8 дюйма на 100 футов, лучше, чем руководство.
Третий метод выравнивания - Electronic Self-Leveling, также называемый Automatic Self-Leveling, который использует серию небольших сервомоторов для обеспечения максимальной точности 1/16 дюйма на 100 футов.
Цвет (длина волны лазерного излучения) - красный или зеленый?
Видимая световая диаграмма спектра, где уровни лазераЦвет технически определяется длиной волны лазера, на самом деле это лазерный диод, который измеряется в нанометрах (нм), на одну миллиардную часть метра, из-за его очень небольшой длины. Спектр цвета, видимый человеческому глазу, составляет от 380 нм (пурпурный) до 750 нм (красный). Как правило, цвет лазера красный (635 нм) или зеленый (532 нм), который находится вблизи центра видимого спектра, что делает его наиболее заметным для человеческого глаза. Зеленая лазерная система Johnson Level под названием GreenBrite Technology по крайней мере на 400% ярче и более заметна, чем красный лазер. Независимо от цвета, вы не сможете увидеть свет от уровня вращающегося лазера снаружи. Для наружных работ в дневное время всегда требуется лазерный детектор.
Интенсивность (классификация уровня лазера)
Интенсивность лазера определяется уровнем мощности лазерного излучения, который измеряется в милливаттах (мВт), 0,001 или одной тысячной ватта. Лазеры класса I и II имеют низкую мощность от менее 0,4 мВт до 1 мВт. Как правило, лазерными уровнями являются класс IIIA, который составляет от 1 мВт до 5 мВт. На этих уровнях лазер безопасен, если он попадает вам в глаза, хотя вы не должны смотреть на него. Чем ближе ваш лазер до 5 мВт, тем ярче он, а также более дорогой. Поскольку лазеры класса IIIB варьируются от 5 мВт до 500 мВт и требуют контроля, а лазеры класса IV - это мощные лазеры мощностью более 500 мВт, которые опасны для просмотра при любых условиях, они обычно не используются для выравнивания инструментов.
Точность лазерного луча
Точность роторного лазерного уровня колеблется от +/- 1/16 до +/- 1/8 дюйма дюйма на 100-50 футов. Хотя эта точность больше, чем уровень духа (или уровень пузыря) , уровень духа не может дать вам расстояние, которое может дать лазерный уровень.
Роторный лазерный уровень
Рабочий диапазон рабочего уровня лазера
Как далеко проходит роторный лазер, как правило, определяется с точки зрения ножек в диаметре, что означает ваш диапазон 360 градусов. Поскольку уровень ротационного лазера является центром диапазона, расстояние в любом одном направлении равно радиусу или половине указанного диаметра. Диапазон может быть до 2000 футов в диаметре с помощью лазерного детектора, который, скорее всего, используется снаружи из-за расстояния и невозможности видеть снаружи лазера. Если вы находитесь внутри и видите лазер, диапазон может быть больше.
Теперь, когда вы знакомы с техническими характеристиками роторного лазерного уровня, вы теперь готовы понять, как лазерные лазерные уровни используются подрядчиками на рабочем месте . По мере того, как вы продолжаете свое обучение, существует множество других лазерных уровней для исследования, которые могут быть лучше для вашего конкретного проекта, включая линейные лазерные уровни, точечные лазерные уровни и уровни торпедного лазера.
Уровень роторного лазерного уровня
Как калибровать ротационный лазерный уровень
Поместите ручной лазерный уровень на плоскую поверхность или штатив в комнату с двумя противоположными стенками.
Поместите блок 1 'с одной стены и по крайней мере на 20' от противоположной стены.
Ориентируйте лазер вдоль оси флакона, который вы хотите выровнять. Флакон должен указывать на обе стены.
На корпусе имеются два винта, которые соответствуют каждому флаконе. Отрегулируйте винты до тех пор, пока устройство не станет ровным по обеим осям. Оба флакона должны показывать пузырьки, лежащие между двумя черными линиями.
Включите лазер.
Отметьте, где лазер попадает в ближнюю и дальней стены.
Переместите лазер 1 'из дальней стены.
Выровняйте лазер и отрегулируйте высоту, чтобы он попал в метку, которую вы сделали на дальней стене.
Пройдите к начальной стене и измерьте разницу между первой меткой и лазерной линией.
Если разница меньше или равна заданной точности вашего уровня, ваш прибор откалиброван правильно.
Если разница больше, ваш аппарат нуждается в дальнейшей калибровке. Перейдите к шагу 10.
Вернитесь назад и отрегулируйте лазер так, чтобы он попал на полпути между двумя оцененными вами метками. Этот знак является истинным уровнем.
Снимите крышку винта для флакона. Используя соответствующий инструмент, отрегулируйте флакон до тех пор, пока он не станет ровным.
Теперь ваше устройство правильно откалибровано.
Вернуться к началу