Как открыть кредитный кооператив?

Кооперативное общество является автономным объединением людей, добровольно объединенных для удовлетворения их общих экономических, социальных и культурных потребностей и устремлений через совместное и демократически контролируемое предприятие.

  • кредитные кооперативы является еще одним средством формирования юридического лица для ведения бизнеса, помимо формирования компании. Он объединяет человеческие ресурсы в духе себя и взаимопомощи с целью предоставления услуг и поддержки членам.

  • Кооперативные принципы, в соответствии с которыми кооперация действует и осуществляет свою деятельность:
    1. Добровольное и открытое членство.
    2. Демократический контроль, один член один голос.
    3. Автономия и независимость.
    4. Содействие экономической деятельности.
    5. Содействие образованию и информационным технологиям.
    6. Сотрудничество между кооперативами.
    7. Обеспокоенность социальной и экологической средой.

Как регулируется кооперативное общество?

  • Деятельность кооперативов подлежит контролю, чтобы предотвратить мошенничество и обеспечить, чтобы каждый член имел равные права и выгоды (равенство и равенство) в отношении бизнеса общества. Существуют ограничения на удаление прибыли и правила для поддержания корпоративного управления.

  • Когда кооперативное общество растворяется, оставшиеся излишки должны быть переданы Секретарем по его усмотрению для какой-либо совместной цели.

  • Постановление о кооперативных обществах, глава 33, закрепляет Кооперативные принципы, а Директор по сельскому хозяйству, рыболовству и охране назначен Секретарем для регистрации и регулирования кооперативных обществ.

  • За исключением зарегистрированного кооперативного общества, или если он не одобрен Главным исполнительным органом, никто не должен торговать или вести бизнес под любым именем или названием, частью которого является слово «кооператив».


Как сформировать кооперативное общество?

  • Создать подготовительный комитет, предпочтительно с 5 членами, объединить человеческие и другие ресурсы вместе.

  • Созыв совещаний для обсуждения организационной структуры предлагаемого кооператива (например, имя, объект, общая связь его членов, доля и бизнес).

  • Разработать совместные подзаконные акты, обратившись к типовым подзаконным актам, которые можно получить у Регистратора и найти подходящие помещения для общества.

  • Набирать членов (не менее 10 человек, каждый старше 18 лет).

Руководство по регистрации кооперативных обществ
I. Введение
Любые 10 или более человек, которые хотят объединиться в качестве кооператива для целей поощрения экономических интересов своих членов в соответствии с принципами сотрудничества или содействия деятельности такого общества, могут быть зарегистрированы в соответствии с Постановлением о кооперативных обществах, гл. 33 («Постановление»), Законы САР Гонконг. Секретарь кооперативных обществ (должность, одновременно занимаемая директором по сельскому хозяйству, рыболовству и охране) несет ответственность за регистрацию обществ и их подзаконных актов, проверку или проверку счетов и общего надзора.
II. членство
Чтобы получить право на членство в кооперативном обществе, лицо должно:
(а) достигли возраста 18 лет;
(b) быть резидентом в пределах или в оккупации земли в пределах сферы действия общества, как это описано в подзаконных актах общества.
III. Подготовка заявки на регистрацию
A. Запрос по телефону 2150 6760 или лично в Секцию кооперативного и кредитного союза, Департамент сельского хозяйства, рыболовства и консервации, 6- й этаж, правительственные офисы Чун Ша-Вана, 303 Cheung Sha Wan Road, Коулун.
B. Переговоры, представляющие принципы и операции сотрудничества, будут предоставлены Секцией.
C. Помощь будет оказана при составлении предлагаемых подзаконных актов и заполнении Заявки на регистрацию в установленной форме.
Внутривенно Заявка на регистрацию
A. Заявка на регистрацию представляется Секретарю вместе с 3-мя экземплярами уставов, которые общество предлагает принять.
B. Если Секретарь убежден в том, что заявка соответствует положениям Постановления и что его предлагаемые подзаконные акты не противоречат Постановлению, он может, если он сочтет нужным, зарегистрировать общество и его подзаконные акты в 3 рабочих дня.
C. После регистрации общества Регистратор бесплатно передает обществу следующие документы: -
(a) свидетельство о регистрации;
(б) копия уставов общества, утвержденная им и заверенная под его руководством; а также
(c) копия Постановления и правил о кооперативных обществах.