Что такое урология

Во времена древних египтян и греков врачи часто изучали цвет, запах и текстуру мочи. Они также искали пузыри, кровь и другие признаки болезни.

Сегодня вся область медицины сосредоточена на здоровье мочевой системы. Это называется урологией. Вот посмотрите, что делают урологи, и когда вам стоит рассмотреть одного из этих специалистов.

Что такое уролог?

Урологи диагностируют и лечат заболевания мочевыводящих путей как у мужчин, так и у женщин. Они также диагностируют и лечат все, что связано с репродуктивным трактом у мужчин.

В некоторых случаях они могут выполнять операцию. Например, они могут удалить рак или открыть блокировку в мочевом тракте. Урологи работают в самых разных условиях, включая больницы, частные клиники и урология Тольятти.

Мочевой трактат - это система, которая создает, хранит и удаляет мочу из организма. Урологи могут лечить любую часть этой системы. Это включает в себя:

  • почки, которые являются органами, которые фильтруют отходы из крови для получения мочи
  • мочеточники, которые являются пробирками, через которые моча вытекает из почек в мочевой пузырь
  • мочевого пузыря, который представляет собой полый мешок, в котором хранится моча
  • уретры, которая представляет собой пробирку, через которую моча выходит из мочевого пузыря из организма
  • надпочечники, которые представляют собой железы, расположенные поверх каждой почки, выделяющие гормоны

Урологи также лечат все части мужской репродуктивной системы. Эта система состоит из:

  • пенис, который является органом, который высвобождает мочу и выводит сперму из организма
  • простаты, которая является железой под мочевым пузырем, который добавляет жидкость к сперме для получения спермы
  • яички, которые являются двумя овальными органами внутри мошонки, которые делают гормон тестостерона и продуцируют сперму

Что такое урология?

Урология - это область медицины, которая фокусируется на заболеваниях мочевыводящих путей и мужском репродуктивном тракте. Некоторые урологи относятся к общим заболеваниям мочевыводящих путей. Другие специализируются на определенных типах урологии, таких как:

  • женской урологии, которая фокусируется на условиях женского репродуктивного и мочевого тракта
  • мужское бесплодие, которое фокусируется на проблемах, мешающих человеку зачавать ребенка со своим партнером
  • нейробиологии, которая фокусируется на проблемах мочеиспускания из-за состояний нервной системы
  • педиатрическая урология, в которой основное внимание уделяется проблемам с мочеиспусканием у детей
  • урологическая онкология, которая фокусируется на раках мочевой системы, включая мочевой пузырь, почки, простату и яички

Каковы требования к образованию и обучению?

Вы должны получить четырехлетнюю диплом колледжа, а затем завершить четыре года медицинской школы. После того, как вы закончите медицинскую школу, вы должны пройти четыре-пять лет медицинского обучения в больнице. Во время этой программы, которая называется резиденцией, вы работаете вместе с опытными урологами и изучаете хирургические навыки.

Некоторые урологи решают сделать год или два дополнительного обучения. Это называется стипендией. За это время вы приобретаете навыки в области специальности. Это может включать урологическую онкологию или женскую урологию.

По окончании обучения урологи должны пройти сертификационный экзамен по специальности для урологов. Американский совет урологии подтверждает их после успешного завершения экзамена.