16.10.2017
Британское шоу ActionAid UK's East London Fashion Show, прошедшее на днях в Лондоне, отличалось от типичного модного показа. В нем приняли участие женщины из Бангладеш, пережившие нападение с кислотой. Они продемонстрировали наряды, сшитые дизайнером из их страны.

К сожалению, случаи кислотных атак случаются все чаще. Причем подобные варварства происходят не только в Богом забытых деревнях Азии, но по всему миру. В Англии, например, за последние годы резко возросло число нападений с опасными жидкостями. Жестокие мужья, бывшие бойфренды или ревнивые соперницы — ждать таких зверств можно от кого угодно.

Казалось бы, жертвы этих ужасных преступлений сидят дома, погружаясь с каждым днем все больше в пучину отчаяния. Тем не менее находятся те (и их немало), кто не стесняется показывать всему миру свои шрамы, и даже выходят на подиум.

Так, на днях в Англии прошел модный показ ActionAid UK's East London Fashion Show. На подиум вышли модели — жертвы кислотных атак. Восемь женщин приехали из Бангладеш, чтобы продемонстрировать наряды, которые создал местный модельер. В этой стране — самая высокая статистика подобных преступлений. Оставшиеся в живых после насилия зачастую становятся изгоями общества. Шоу было создано для того, чтобы бросить вызов устоявшимся традициям и доказать, что представительницы слабого пола, которые подверглись нападениям, могут жить полноценной жизнью.