В Сети возмущаются историей Ольги Степановой. Молодая женщина потеряла новорожденного ребенка и признана виновной в смерти дочери. Общественность недовольна решением суда: больше десяти тысяч людей подписали документ в поддержку Ольги.

Около месяца назад суд признал Ольгу Степанову виновной в смерти дочери после домашних родов. Женщина была приговорена к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Случай вызвал широкий общественный резонанс. Интернет-пользователи недовольны этим решением и создали петицию в поддержку молодой матери. Документ подписали уже более десяти тысяч человек, поэтому 3 ноября суд будет пересматривать дело. Сейчас Ольга находится под подпиской о невыезде.

На последних неделях беременности Степанова приехала погостить из Санкт-Петербурга в Витебск к маме. Как пишет портал СтарХит, во время уборки у женщины начались схватки, и она ушла в комнату, закрыв за собой дверь. В квартире также находились ее мать и старшая дочь Настя. Во время родов в дыхательные пути малыша попала околоплодная жидкость.

Прибывшая скорая не смогла спасти девочку: она скончалась в реанимации. В мае суд принял решение об аресте Ольги. Близкие считают ее невиновной и заявляют, что роды были незапланированными и внезапными. Адвокаты Степановой подали апелляцию на решение суда, а интернет-пользователи тем временем составили петицию, которую подписали уже больше десяти тысяч человек. В Сети требуют оправдать женщину, потерявшую дочь. В начале ноября суд высшей инстанции повторно рассмотрит дело Ольги.