Если заболел пушистый друг

Выразить словами и, тем более, четко сформулировать, что конкретно беспокоит испытывающего недомогание человека, порой бывает сложно. А непосредственно на основе жалоб устанавливается диагноз и выстраивается последующее лечение.

Что же в таком случае можно сказать про животных? Ведь даже, если заметно, что животное плохо себя чувствует, то, как понять, что именно его беспокоит?

 

Успокаивает тот факт, что на сегодняшний день практическую помощь в данном вопросе можно получить в большом количестве ветеринарных клиник http://клиника-ветпомощь.рф/. Причем, анализируя спектр предоставляемых услуг в таких клиниках и техническую оснащенность, можно сказать, что уровень оказываемой медицинской помощи животным не отстает от уровня таких же услуг для человека.

Для постановки правильного диагноза в большинстве клиник доступны такие методы диагностики, как:

  • ультразвуковое исследование;
  • рентгенография, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография;
  • электрокардиограмма и эхокардиограмма;
  • миелография.

 

В случае необходимости,  животным может быть оказана хирургическая помощь по таким направлениям:

  • онкология;
  • абдоминальная и торакальная хирургия;
  • неврология;
  • ортопедия и травматология.

 

Особое внимание при оперативном вмешательстве уделяется вопросам анестезии. Учитывается возраст пациента, его общее состояние и анамнез.

Разнонаправленность деятельности ветеринарных клиник, успешное использование передовых разработок и наличие в их штате высокопрофессионального персонала, вселяет уверенность в успешности проведения лечения. Но не стоит забывать, что многое зависит и от владельцев питомца. Надо помнить, что при посещении клиники надо предоставить врачу как можно больше информации о животном, выполнять все предписания доктора, подготовить питомца к процедурам, позаботиться о животном во время послеоперационного периода – это тот минимум, который должен предоставить любящий хозяин своему преданному младшему другу.