Йога, что нужно для занятий йогой

В здоровом теле здоровый дух! Хочу сегодня рассказать об искусстве йоги. Йога пришла к нам из мудрой Индии, она способствует расслаблению физическому и развитию духовному. Йога раскрывает центры сознания человека, освобождая дух и тело. Главное в йоге - это правильное дыхание. Освоить его может любой, надо быть только немного потерпеливей и повнимательней. Занимаясь йогой, начинаешь прислушиваться к своему организму, замечать те вещи, которые не замечала ранее. Ничто так быстро и эффективно не растягивает мышцы, как это может сделать йога. Проверено на себе! Я занималась йогой профессионально, не долго правда… Потом начала делать асаны дома, купила книгу. Называется она «Йога для женщин», и адаптирована специально под особенности нашего женского организма. В настоящее время, можно не покупать книги в бумажном варианте, в сети очень много литературы, есть даже "Мир Йоги и Медитации" - журнал.

Когда мой малыш был у меня еще в животике, я до последнего занималась йогой, до 5 месяца садилась на шпагат, потом уже больше не решалась. Йога очень помогла мне, родила быстро, прямо не заметила. Я давно замечала, что мышцы после йоги растягиваются, а легкие роды убедили меня в этом окончательно. Советую всем женщинам заниматься йогой - это не займет много времени, придаст бодрости, легкости и уверенности в себе. Организм после йоги словно обновляется.

Считается, что во время выполнения упражнений йоги энергия и все резервы, накопленные организмом как бы раскрываются и поднимаются, наполняя клетки жизнью. Занятия йогой просто необходимы для тех, кто хочет начать лучше себя чувствовать и открыть в себе что-то затаенное. Индийские йоги обладают потрясающими способностями: стояние на гвоздях, углях, они прекрасно владеют своим телом, исполняя невиданные по сложности упражнения. Правда, это все вкупе с медитациями, питанием, духовным развитием. Мне, конечно, научиться на гвоздях стоять не хотелось, но вот научиться владеть своим телом и хорошо себя чувствовать хотелось очень!

Что нужно для занятий йогой

Для занятий йогой нужно не много: коврик, некоторые приспособления (валик, можно эластичные бинты), удобную одежду, уединенное место, ну и самое главное - желание. Желание что-либо изменить и узнать что-то новее. Ведь это так интересно! Начать можно, а скорее нужно, с простых асан, переходя к более сложным. Например, Шавасана (поза трупа), самая простая - лежа на спине, в расслабленном состоянии, нужно постараться «отключить» все мысли - находясь в ней около 15 минут можно заменить 4 часа сна. Организм расслабляется, отдыхает, но в то же время заряжается энергией.

Йога особенно полезна для женского организма. Тем более те комплексы, которые подобраны специально для нас. Конечно лень, хочется книжку почитать, телек манит своим голубым экраном… Но если тратить на себя в день около 30 минут, занимаясь йогой - результат будет ошеломительным.