Преимущества модульного строительства

Занимаясь строительством зданий и домов по модульной технологии, довольно часто мы слышим вопрос: «В чем преимущество модульного строительства перед строительством капитальным?»

 

Давайте разберемся.

Модульное строительство: основные преимущества

Мобильный дом

Высокая скорость строительства. Изготовление мобильного здания в заводских условиях занимает от 3 до 10 дней в зависимости от его площади. Непосредственно монтаж здания может быть выполнен в течение одного дня.

Автономность модульного здания. Независимо от центральных инженерных сетей, внутри модульного здания может быть организована абсолютно автономная инфраструктура:

 

  • отопление и электричество;
  • вентиляционные системы и системы кондиционирвания;
  • системы водоснабжения и канализации.

 

По этой причине модульные здания могут устанавливаться хоть в чистом поле.

Мобильность и функциональность – наиболее сильные стороны модульного строительства. Модульные здания можно использовать в местах, где капитальное строительство довольно трудоемко. К тому же, модульные здания легко можно перевезти с места на место.

Теплостойкость. Модульные здания разработаны для эксплуатации при температуре — 50 °C до + 50 °С. Здания хорошо утеплены, поэтому там тепло зимой и комфортно летом.

Функциональность. Здание модульного типа универсально и может быть использовано для самых разных случаев.

И это далеко не все плюсы модульного строительства, из-за которых модульные здания столь популярны. Особенно модульные здания ценятся предпринимателями. Все вышеперечисленные преимущества строительства модульных зданий способствуют развитию бизнеса и получению большей прибыли.

Быстрый старт торгового бизнеса: модульные магазины, киоски, торговые точки

Мобильный магазин

Почему модульное строительство выгодное для бизнеса? Использование модульной технологии позволяет начать получать прибыль спустя считанные недели после первых инвестиций. Не нужно ждать годами прибыли – установил киоск или модульный магазин и начинаешь торговать. Не пошла торговля? Просто перевозишь киоск на новое место.

Мини офисы, бытовки, посты охраны

Если вы расширяете бизнес и открываете офис в городе, проблем с помещением, как правило, не возникает. Но что делать, если офис должен располагаться за городом, в селе или в месте, где нет подходящих зданий для аренды? Что делать, если срочно нужна бытовка или пост охраны на строительную площадку?

Выход один – заказать модульный офис здесь. Во многих случаях именно модульное здание – единственный оправданный вариант..