3 способа как всегда содержать дом в чистоте

Уборку в доме следует начинать не тогда, когда уже напрочь все захламлено и пройти негде, и найти ничего невозможно, а тогда, когда этого требует определенный уголок вашего жилища. К примеру, плита грязная, в кухонных шкафах продукты друг на друга навалены, состояние холодильника тоже не самое лучшее… В таком случае, следует уделить внимание кухне и провести тщательную уборку. Заглянув в каждый уголок, расставив все по местам, и оттерев дверцы шкафов от жира, вы на какое-то время можете забыть про уборку на кухне.

По системе флайледи не стоит тратить на уборку больше получаса в день, но лично у меня так не выходит. Я трачу на уборку какой-либо части дома чуть больше времени, в среднем выходит минут 40. На следующий день я берусь, к примеру, за детскую спальню и привожу ее в порядок, конечно не без помощи детей. Приобщать ребенка к уборке в доме следует с малых лет. Таким образом, затратив совсем немного времени, я делаю генеральную уборку той или иной части дома. Важно иметь в доме необходимый инвентарь для уборки, использование которого также существенно упрощает и ускоряет процесс приведения жилища в порядок.

Порядок в убранной комнате держится в среднем 5-7 дней. Можно конечно разом за один день навести блеск во всем жилище, а не растягивать на несколько дней, но лично у меня нет целого дня для уборки, так как полным полно других забот.

Если плита и раковина всегда будут сверкать чистотой и свежестью, то никто никогда не заметит, что вы редко убираетесь на кухне (опять же система Флай Леди).  Плюс к этому, очень хорошей помощницей для вас станет посудомоечная машина. С ней вы сэкономите не только время, но и количество затраченной воды.

По поводу стирки, думаю, уже ни у кого не возникает проблем, за нас это делают стиральные машины, а вот глажка белья отнимает немало времени. Здесь тоже есть свои секреты. Чтобы не тратить время на глажку некоторых видов белья, в частности постельного, полотенец, покрывал, стирайте их с кондиционерами или, как их еще называют, ополаскивателями. Кондиционер для белья смягчает его, снижает сминаемость и можно обойтись без глажки, но если вы все таки предпочитаете глаженое белье, то кондиционер облегчает глажение.

Не тратьте время на глажение детской домашней одежды. Глажка детского белья необходима только в случае, если ребенок грудного возраста, а для детей постарше достаточно, чтобы одежда была постирана, хорошо прополощена и высушена. Вы можете приобрести стиральную машину с сушкой или же сушильную машину отдельно. Это отличная вещь в помощь современной женщине, домохозяйке, которая не хочет тратить драгоценное время на столь скучное и неблагодарное дело, как глажка белья.

Как правило, до уборки в шкафах с одеждой обычно руки не доходят. Однажды избавившись от ненужных и давно не ношенных вещей, вы в разы облегчите себе жизнь и сократите время уборки. Также, желательно распределить вещи по сезонам на летние и зимние. Вам будет гораздо легче находить нужную вещь, при этом не выворачивая весь шкаф наружу.

Чтобы в вашем доме чистота и порядок стали верными спутниками, уделяйте уборке совсем немного времени, но каждый день.

Не исключено, что однажды придет момент, когда не помешает и весь день потратить на уборку, но поверьте, если вы будете следовать вышеизложенным советам, то этот момент может и не наступит, а в наше быстротечное время это как нельзя кстати, ведь так не хочется весь день своего выходного тратить на уборку.