Как вернуть дивану прежний вид?

Жить в уюте и гармонии с собственным жилищем хочет каждый. Но вот что делать, если возможности не позволяют «размахнуться» на многометровую квартиру, а знания не позволяют слету определиться, как поступить с предоставленным пространством?

В этой статье мы постараемся дать несколько советов, которые помогут хозяевам небольших квартир обустроить будущий зал без особых потерь.

Первое и самое главное правило. Если вам досталось малогабаритное жилище, то в первую очередь следует обратить внимание на его функциональность. Желательно обустроить его максимально функционально, при этом избежав лишнего захламления пространства. Все-таки комната – это замкнутое пространство. И не следует усугублять её замкнутость еще и набором крупногабаритной мебели и обилием техники. В конечном итоге может получиться так, что вместо ощущения уюта, вы добьетесь того, что вам будет некомфортно находиться в данной комнате.

Пожалуй, самый важный совет, к которому следует прислушаться, это грамотный выбор мебели. Не забывайте о таком простом правиле, как соотношение габаритов. Например, просторный диван сам по себе вещь хорошая, но он никак не впишется в небольшую комнату. И что делать, если компактный диванчик, служивший вам верой и правдой многие годы и идеально вписывающийся в габариты квартиры выглядит, мягко говоря, "уставшим"?

Это вообще не является проблемой. Реставрировать диван в наше время также легко, как пришить пуговицу. Но легко, для профессионалов, конечно. Заказывая перетяжку дивана, вы сможете выбрать обивку, гармонирующую с общем стилем комнаты. Если поролон на старом диване продавился, его непременно заменят на новый и непременно проведут ревизию всей конструкции дивана. В итоге, вы получите любимый диван в новом облике, который будет продолжать служить вам верой и правдой. Заказать перетяжку можно здесь.

Поэтому советуем вам перед началом работы начертить примерный план будущего зала. Также следует продумать и то, что в этой комнате вы и ваша семья будет проводить большое количество времени. А значит, всем вам должно быть в ней комфортно. Ну и, конечно, не забудьте и о том, что вашу квартиру наверняка будут посещать гости, и нужно заранее решить, где вы их будете размещать.

Второе правило вытекает из первого. Если перед вами стоит выбор: сделать красивую комнату или сделать удобную комнату, то ставьте на второе. В первую очередь – функциональность. А уже затем – какие-то приятные глазу мелочи и прочие дизайнерские фокусы.