Декоративные фасадные штукатурки

А перед тем, как вы узнаете в нашей статье обо всех видах фасадной штукатурке, мы хотим представить вашему вниманию компанию, которая специализируется на реставрации фасадов.Чтобы увидеть из работы и заказать их услуги, кликайте по вот тут.

Декоративные фасадные штукатурки представляют собой толстослойные покрытия, имеющие определенную структуру. Структура покрытия определяется размером и формой зернистого наполнителя.

Применение структурных штукатурок при утеплении стен отличается рядом неоспоримых преимуществ, как с точки зрения декоративных свойств, так и в технологическом плане:

  • Высокие декоративные свойства покрытия;
  • Возможность получения готового цветового покрытия (штукатурки могут быть тонированы в широком диапазоне цветовых решений);
  • Штукатурные фасадные покрытия обладают высокой паропроницаемостью, механической прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям;
  • Облегчен дальнейший косметический ремонт таких покрытий.

Как правило,при утеплении фасадов домов, покрытие декоративными штукатурками имеет законченный внешний вид, однако иногда для дополнительного повышения эксплуатационных и декоративных качеств штукатурные покрытия требующие покраски дополнительно окрашивают. Окраска штукатурного покрытия по сравнению с гладкими покрытиями требует немного большего расхода краски.

Необходимо так же иметь в виду, что сами декоративные штукатурки представляют собой материал со значительным расходом на единицу площади, поэтому получаемое покрытие имеет достаточно высокую стоимость.

Декоративные штукатурки являются важнейшим элементом систем наружного утепления стен пенопластомутеплении каменной ватой(базальтовой ватой), они должны быть согласованы с другими элементами по своим физико-химическим параметрам.

По типу связующего современные декоративные фасадные штукатурки  подразделяются на минеральные - полимермодифицированные цементные или цементно-известковые , полимерные (акриловые) - на основе дисперсии искусственных смол, силикатные - на основе калийного <жидкого> стекла , силиконовые - на основе силиконовых смол. Свойства штукатурок во многом аналогичны свойствам красок на том же связующем. Декоративные штукатурки подразделяются не только по типу связующего, но и по размеру и типу зернистого заполнителя, например, природный кварцевый песок, мраморная крошка и т.д.