Особенности женских журналов

Современные женщины перешли на новый уровень чтения, заметно отличающийся от советских стереотипов. Конечно же, и сейчас можно встретить представительниц прекрасного пола, в захлеб читающих классическую литературу или что-то наподобие «карманных книг» (например, Коэльо, Акунин и др. писатели). Но все же, все чаще мы можем видеть у женщин в руках модные женские глянцевые журналы, красочность которых так сильно привлекает слабый пол. Сегодня доступ к данной литературе есть у каждого человека, а разнообразие издательств позволяет каждой женщине найти любимую для себя тематику. Есть возможность даже читать женский журнал онлайн , не тратя ни единой копейки на получение интересной для себя информации. Чем же объясняется такая популярность женских журналов? Почему, листая их страницы, женщины получают удовольствие и не могут оторваться от просмотра? Над этими вопросами думают многие мужчины, зададимся ими и мы в нашей статье. Женский журнал по ссылке.

Из чего состоят женские глянцевые журналы

В глянцевых женских журналах, первым делом, бросается в глаза большое количество рекламы, которая, по мнению редакторов издания, обязательно станет полезной для читательниц. Парфюмерия, косметика, бижутерия, нижнее белье – реклама всех этих товаров занимает, чуть ли не треть общего объема журналов. Это и являются одной из отличительных черт глянцевых журналов, и именно это, как бы странно не звучало, сильно привлекает женщин.

Безусловно, реклама присутствует во многих средствах массовой информации, но столько, сколько ее находится в глянцах, нет больше нигде. Разгадка кроется не только в том, что у женщин гораздо больше потребностей. Главную роль играют красочные рекламные листы, которые действуют на женщин на психологическом уровне.

В чем успех публикаций в журналах?

Все рекламные товары, публикуемые на страницах всяких «Космо» и «Гламуров», представляют красивые молодые девушки и женщины, внешний вид которых доведен до идеального состояния. И секрет их успеха кроется не только в природной красоте, но еще и в мастерстве фотографов, умеющих работать с фотошопом, а также в использовании просто огромных слоев косметики для создания идеальной внешности. По мнению мужчин, женщины смотрят не на сам товар, а именно на этих красивых девиц. Это объясняется довольно-таки просто:

1) Читательницы видят в моделях себя когда-то в молодости, или же хотят стать очень похожими на одну из них;

2) По мнению большинства читательниц, продаваемая косметика и правду сможет сделать их похожими на моделей с обложки журнала;

3) Женщины просто погружаются в мечты о внешности, которой у нее уже никогда не будет.

И все же, есть женщины, которые не просто смотрят интересные картинки журнала, но еще и читают публикуемые там статьи. А публикации в глянцевых журналах, в принципе, всегда похожие друг на друга: советы астрологов, гороскопы, истории любви, женские секреты – все это завлекает прекрасный пол. А вот чем еще можно объяснить увлеченное чтение материалов глянцев:

1) Часто можно встретить на страницах журналов статьи о том, какие же женщины все-таки красивые. Умные и просто совершенные существа, в отличии от однообразных и скучных мужчин. Читательницы любят, когда о них отзываются так лестно, и готовы зачитываться подобными статьями каждый день.

2) Истории о счастливой любви вводят женщин в настоящую эйфорию, особенно если читательница незамужняя. Сразу же возникает надежда, что именно такая красивая история произойдет и с ней.

3) И, конечно же, в женских журналах часто публикуют статьи, где осматривается с негативной точки зрения какая-либо мужская черта. Женщинам интересно узнать о мужчинах больше нового, поэтому они всегда заинтересуются таким каверзным и интересным материалом.

Создание сайтов КиевСоздание сайтов Киев otatu.ru videosearch.su fotowmz.ru e.lviv.ua artfan.pro echo.kiev.ua газетасокольники.рф uledy.com