Отдых в Флоренции

Мягкий климат Флоренции, множество культурных развлечений и открытие концертного сезона — всё это делает город ярким летним направлением. Если прибавить к перечисленному знаменитое лакомство джелато, то становится понятно, почему Флоренция достойна посещения не только в сезон экскурсионного отдыха, но и летом. Обзорная экскурсия по Флоренции.

Людей меньше — цены ниже

Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, почему Флоренция не испытывает слишком большого наплыва туристов летом. Город расположился далеко от моря, на холмистой местности, и летом флорентийцы стремятся сбежать на побережье. То же самое можно сказать о туристах, для которых лето в Италии ассоциируется с морем. Получается, что Флоренция — один из немногих городов Италии, где в пик сезона отели снижают цены. Кроме этого, лето это и время распродаж, и Флоренции есть чем порадовать любителей шопинга.

Исторический футбол в июне

Чтобы убедиться в любви флорентийцев к футболу, можно приехать сюда в июне и отправиться на площадь Санта-Кроче. В этом месяце отмечается день покровителя города. И главное развлечение жителей Флоренции — костюмированный матч. Это не столько состязание, сколько мероприятие, организованное весьма творчески. Игроки надевают костюмы и начинают игру по правилам и принципам XVI века.

Возможность посетить фестиваль Маджио

Лето — время популярного фестиваля Маджио, который проводится с 1933 года. Он стал ведущим праздником оперного искусства и классической музыки в Италии. Большую часть лета зрители могут послушать как современную музыку, так и возрождённые (в том числе и малоизвестные) произведения. Лучшая плеяда музыкантов и певцов прилагает все усилия, чтобы поддерживать интерес публики к классической музыке, и, надо сказать, им это удаётся весьма успешно. Обычно Маджио имеет определённую тематику: например, фестиваль могут посвятить знаменитому композитору или музыкальному течению. Но это не значит, что Маджио предсказуем — каждый год зрителей поджидают сюрпризы. Благодаря изобретательности организаторов, фестиваль уже превратился в нематериальную достопримечательность Флоренции.

Максимум культурных впечатлений на фестивалях и концертах

Тёплые летние ночи и дни располагают к тому, чтобы проводить вечеринки, концерты под открытым небом, уличные гулянья, танцы и прочие весёлые мероприятия. При этом многие концерты бесплатны. В августе во Флоренции обычно проходят презентации фильмов со всего мира, а в июне — масштабный фестиваль танца, культуры, музыки и кино FirenzEstate. Часто он заканчивается только к сентябрю.

Феррагосто — один из самых отмечаемых праздников

15 августа — отличное время, чтобы стать свидетелем популярного праздника Феррагосто. Его отмечают по всей Италии, причём в городах остаются туристы: местные стараются уехать к морю или в деревню. Именно в этот день подводится черта под сезонными работами, а происхождение праздника относят к языческим римским ритуалам. На Феррагосто многие музеи и выставки предлагают бесплатное посещение. Также стоит отправиться на берега реки Арно, где организуют игры и турниры по созданию песчаных замков. Непосредственно в городе проводятся крестные ходы, концерты и народные гулянья.

Джелато — любимый десерт в жаркий день

Джелато и Флоренция связаны так же неразрывно, как Пиза и падающая башня. Родина этого лакомства особенно привлекательна летом, когда туристы любых возрастов могут насладиться сливочным мороженым на завтрак или купить джелато с фисташками, фундуком или тёмным шоколадом на обед. Более того: многие магазины гордятся тем, что не кладут в мороженое вредных компонентов, а некоторые производят джелато для веганов — всё для удовольствия сладкоежек.

Палаццо Веккьо работает дольше

С наступлением темноты культурные возможности Флоренции не исчерпывают себя. Например, Палаццо Веккьо — знаменитая ратуша и дворец-крепость — работает дольше, чем обычно. Вместо положенных 19:00 летом достопримечательность закрывается к полуночи. Это позволяет по-особенному взглянуть на здание, важное для прошлого и настоящего Флоренции.

 

Создание сайтов КиевСоздание сайтов Киев otatu.ru videosearch.su fotowmz.ru e.lviv.ua artfan.pro echo.kiev.ua газетасокольники.рф uledy.com