Выбираем шубу правильно

В стране, где отрицательные температуры держатся чуть ли не полгода, обязательной верхней одеждой должна быть шуба. Но как не ошибиться при покупке? Ведь помимо собственного вкуса и модных тенденций, нужно учитывать множество нюансов: как выбрать мех, какой мех самый тёплый и качественный, какая шуба носится много лет, а не пару сезонов. Мы постарались осветить все детали. Подробнее на http://mehaplaza.ru.

Шаг 1. Определите бюджет

Довольно очевидный, но важный шаг, который вы должны совершить перед приобретением шубы — это определиться с бюджетом будущей покупки. От него будет зависеть и то, в какой магазин вы отправитесь, и то, какой мех, модель и бренд сможете себе позволить. На цену влияет даже цвет. Например, самым доступным вариантом норки будет светло-коричневый, а самым дорогим — так называемый «чёрный бриллиант», то есть иссиня-чёрный мех. Не стоит считать, что стоимость шубы прямо пропорциональна её теплоте: в большей степени цена влияет на срок службы шубы и её внешний вид.

Шаг 2. Выберите тип меха

Тип меха, который вам необходим, нужно определять исходя из климата. Ведь у норки, кролика и соболя совершенно разные тепловые свойства. Разберёмся в них чуть подробнее на примере нескольких вариантов.

Способность меха сохранять тепло зависит от его длины, густоты и упругости. По этим качествам лидируют меха оленя и медведя, но верхнюю одежду из этих материалов в магазинах вы вряд ли найдёте (да и вряд ли она придётся вам по нраву — слишком тяжёлая). А вот мех песца и всем эстетическим требованиям соответствует, и замёрзнуть не позволит даже в самые суровые морозы, правда цена на него довольно высока. Гораздо бюджетнее окажутся шубы из лисы или мутона: они не сильно отстают от песца по способности удерживать тепло, так что смело выбирайте шубы из этого материала, если живёте в холодных краях.

Шуба из соболя и норки выглядит эффектно, но на долгие прогулки в -30 ºC в них не рассчитывайте, хотя для умеренно холодной зимы этого меха будет вполне достаточно. Затем в списке идут кролик, белка, каракуль и сурок — они примерно одинаковы по теплоёмкости и пригодны лишь для мягкой зимы. Сурок и горностай считаются наименее тёплыми видами меха.

Помимо прочего, теплота шубы зависит от плотности меха, а значит, и от её веса. К сожалению, невесомая обновка вряд ли окажется тёплой, потому что для её пошива мех растягивали и делали менее плотным.

Шаг 3. Определитесь с моделью и стилем

Девушки с фигурой типа «песочные часы» в очередной раз могут поблагодарить матушку-природу, ведь у них не стоит вопрос о том, какую шубу выбрать. Им нужно лишь решить, какая шуба им нравится. Вы можете позволить себе практически любую длину и силуэт, избегать стоит разве что очень объёмных моделей, заканчивающихся на середине бедра. Это самое опасное место: при возникновении на его уровне горизонтальной линии фигура кажется шире.

Главная задача девушек с типом фигуры «яблоко» или обладательниц мальчишеской фигуры — создать талию с помощью одежды. Поэтому выбирайте шубы приталенных силуэтов или шубы-халаты, которые нужно подвязывать поясом — так вы создадите более женственный силуэт. Вам также подойдут модели с дополнительным объёмом по воротнику и по краю подола.

Девушкам со спортивной фигурой, чье самое уязвимое место — широкие плечи, следует отказаться от моделей с объёмными рукавами. Акцент должен быть сделан на нижней части шубы: расширенная книзу или дополненная воланом и более пушистой опушкой. Можете также присмотреться к моделям в пол или шубам, сделанным из комбинации более пушистого и стриженого меха.

Обладательницы широких бёдер и узких плеч в первую очередь должны обратить внимание на шубы с завышенной линией талии, модели с V-образным воротом или варианты с объёмными рукавами. Ваша задача — сделать акцент на верхней части туловища. Для этих целей отлично подойдёт объёмный воротник.

Девушкам plus size прежде всего нужно выбирать не правильную модель, а правильный мех. В вашем случае он не должен быть слишком длинным и пушистым. Кроме того, в случае с шубами работает правило, что светлые оттенки придают дополнительный объём, поэтому отдайте предпочтение тёмным вариантам. Что касается силуэта, то вам подойдут шубы средней длины. В идеале они должны быть чуть приталенные или прямые.

Шаг 4. Примерьте максимальное количество моделей

Вы почти у цели. Теперь можно отправляться за желанной покупкой. Здесь главный совет таков: не покупайте первую понравившуюся модель. Шуба — такая же важная вещь, как свадебное платье. Только наденете вы её не один раз, а будете регулярно носить 7-10 сезонов, поэтому вы должны почувствовать, что это «ваша» шуба. Для этого придётся обойти не один магазин и примерить не один десяток моделей — будьте к этому готовы.

Шаг 5. Оцените качество меха

Даже встретившись с шубой, которую вы готовы забрать домой, не спешите. Теперь важно понять, насколько качественный товар оказался у вас в руках. Кстати, вот этими самыми руками вам и придётся провести тщательную проверку! Проведите ладонью против шерсти — ворсинки не должны выпадать и ломаться, подшёрсток должен быть упругим, гладким и равномерным. Подёргайте за ворсинки — шуба не должна линять. Внимательно осмотрите швы изделия — они должны быть тонкие, аккуратные и почти незаметные. Обратите внимание на цвет мездры: если мех неокрашенный, то она должна остаться светлой. Наконец, покупайте шубу только с гарантией от производителя.

Создание сайтов КиевСоздание сайтов Киев otatu.ru videosearch.su fotowmz.ru e.lviv.ua artfan.pro echo.kiev.ua газетасокольники.рф uledy.com