Одежда

Принципы выбора детской одежды

Любая мама желает дать собственному ребенку в жизни лишь самое лучшее. Это имеет отношение и к покупке красивой и яркой детской одежды. Порой, выбирая детскую одежду, родители забывают обо всем в порыве нарядить ребенка как можно привлекательнее. Совсем не все, что может показаться замечательным старшим, удобно для крохи. Родительская гордость, конечно, заслуживает понимания, но при этом не нужно забывать и о комфорте ребенка в собственной детской одежде. Основной смысл детской одежды - удобство и полезность для здоровья растущего малыша. Непромокаемая одежда ТИМ тут.

При покупке всякой детской одежды стоит учитывать качество ткани, и уровень качества производства. Детская одежда должна быть непременно из натуральных тканей, так как синтетическая ткань довольно плохо «дышит». Детская одежда из синтетической ткани будет создавать у ребёнка дискомфорт, в ней весьма жарко, а ещё детская кожа достаточно чувствительна к ненатуральным материалам.

Любая одежда для ребенка должна быть удобная и не ограничивающая движений. Тесная одежда будет стеснять движения крохи и в определенных местах вызывать потертости. Малышу до года отлично подойдут ползунки на бретельках, рубашки на пуговичках или же распашонки. Ещё, для малышей довольно удобной одеждой считаются полукомбинезоны и «боди», которые отлично подходят даже для наиболее непоседливых детей.

Требования к одежде для грудничка вы вынуждены предъявлять жесткие - никаких объемных пуговиц, толстых швов и тугих резинок. С того времени, как малыш стал большую часть времени проводить в движении, бретельки на штанишках прекращают играть необходимую роль, и лучше пользоваться штанишками на резинке.

Стоит отдавать предпочтения тем маркам одежды, которые предлагают особенно износостойкие модели, это имеет весьма существенное значение, так как маленькие дети на прогулке постоянно пачкаются, и её нужно часто стирать. Даже самую красивую вещь возможно испортить несколькими стирками; покупайте изделия положительно зарекомендовавших изготовителей и используйте все нормы стирки, в этом случае Вы избавите себя от такой неприятности, как испорченная вещь.

Особое внимание необходимо уделять безопасности. Правильный выбор детской одежды обеспечивает уют и в определенной мере безопасность ребенка, на его одежде не должно быть никаких декоративных элементов, которые его могут поранить. Пуговицы должны быть крепко пришиты, чтобы малыш не смог их оторвать и проглотить. Заправляемая верхняя часть весьма неудобна: резинка способна травмировать кожу ребенка, а рубашечка постоянно будет выбиваться из штанишек и юбочек.

Много детской одежды изготавливается из трикотажа, он никогда не выходит из детской моды, в отличие от прочих текстильных изделий, трикотажная одежда весьма мягкая и приятная на ощупь. Именно в трикотажной одежде малышу просто двигаться, его кожа дышит, и не появляется сложностей с переодеванием.

Очень значимо правильно подобрать нужный размер для малыша, чтобы одежда сидела опрятно, а малышу было удобно. Размер одежды определяется в первую очередь возрастом ребенка. Одежда для малыша выбирается по мере его роста и веса. Покупая зимнюю одежду для малыша, мама обязана помнить, что он быстро растет, и одежда, которая ему впору в декабре, уже спустя месяц может стать тесной, ей следует покупать одежду для ребенка на один размер больше. Подбирая размер детской одежды, надо придерживаться золотой середины: одевать малыша нужно так, чтобы одежда не стесняла его действий и в то же время не была бы слишком просторной, поскольку маленький может в ней запутаться.