В случае, если подходящих румян не нашлось, подбирайте новые. Для кожи, на которой видны сосуды и красноватые высыпания, подойдут румяна с розовым оттенком. Цвет не обязательно явно розовый, на каждый день подойдёт и розово-коричневый. Кожу с пигментацией преобразят персиковые и коралловые румяна.

Тени

Отдаём предпочтение матовым оттенкам. На каждый день может понадобиться светлый сливочный матовый оттенок, его наносят на моргающее веко и под бровь,

шеллак покупала тут

Если вы не пользуетесь карандашом, вам понадобятся тёмно-коричневые или тёмно-серые оттенки матовых теней. Ими можно подчеркнуть контур ресниц вместо карандаша.

В складку века наносим обязательно матовый оттенок — либо холодный коричневый, либо тёплый, в зависимости от того, к какому из цветотипов вы относитесь — тёплому или холодному. Этих трёх оттенков достаточно, чтобы сделать себе естественный дневной макияж.

Если хочется разнообразить макияж, добавляйте светлые цвета: розовый, сиреневый, фисташковый, золотистый. Они наносятся на моргающее веко вместо сливочных, о них я писала выше. Тени в складку века и у контура ресниц при этом можно наносить те же. Главное, чтобы новый оттенок теней совпадал с остальными: был холодным или тёплым.

Помада или блеск нейтрального оттенка

Для создания набора косметики на каждый день нужна помада, которая подойдёт под любую вашу одежду.

Секрет от визажиста: держите в косметичке помаду или блеск коричневато-розового или коричневато-персикового цвета. Она создаст ощущение, что это ваш родной цвет губ.

Чтобы выбрать подходящий именно вам оттенок, нанесите ватной палочкой вертикальные полоски помады или блеска на нижнюю губу. Вы сразу определите, что вам идёт.

Тушь

Форма кисточки влияет на то, как изменятся ресницы. Прямая силиконовая кисточка по максимуму закручивает их вверх и отлично подходит тем, у кого прямые ресницы. Для изогнутых подойдёт классическая щёточка.

Тушь выбираем в зависимости от результата, который вам нужен: удлиняющую, объёмную или разделяющую.

Средство для снятия макияжа с глаз обязательно! Очищающее средство для лица создано, чтобы убрать сальные выделения, пыль и тон с лица. У средства для снятия макияжа с глаз другие функции: оно растворяет тушь и легко её удаляет.

Чем дольше вы держите средство на ресничках, тем проще снять макияж. Нужно время, чтобы растворить косметику на веках. Обычно 10–15 секунд достаточно.

У нас получился необходимый набор: основа под макияж, основа под тени, тональное средство, три оттенка теней, румяна и помада. Конечно, нужны ещё кисти. Но мы с вами только начали — поговорим о кистях в следующей статье.