Клининг

Понятие «клининг» вошло в нашу жизнь относительно недавно в девяностых годах двадцатого века. Появление крупных зарубежных компаний, которые привыкли пользоваться услугами профессионалов, подтолкнули к возникновению и развитию предприятий, которые на профессиональном уровне выполняют различные работы по уборке и чистке не только зданий и помещений, но и предметов интерьера, оборудования. Сегодня основными пользователями клининговых услуг являются крупные собственники недвижимости. Офисные центры, банки, торговые комплексы, гостиницы и рестораны являются потенциальными потребителями услуг клининга,

klining-for-business.ru/

Ведь одной из составляющей залога их успешного бизнеса является максимальная ухоженность и чистота помещений. Клининговые услуги включают огромный спектр различных работ, которые могут выполнить только профессионалы, опираясь на знания, опыт, используя во время работы высокотехнологичное оборудование и профессиональные средства для уборки. Наиболее востребованными являются услуги по ежедневной уборке помещений, а также специальные отдельные услуги, такие как химчистка ковровых напольных покрытий, мебели, мытье окон, вывоз мусора и др. Выбор персонала для уборки помещений юридическим лицом Чем обычно руководствуется заказчик, обращаясь в клининговую компанию? Практически не отличаясь стоимостью от содержания собственного штата уборщиц, привлечение профессиональных клинеров дает возможность компании сократить численность персонала, снизить затраты на различные расходные материалы. Заключив договор о предоставлении услуг, компания-заказчик сокращает свою налогооблагаемую часть. Ответственность за качество уборки также ложится на клининговую компанию.

Существует определенный перечень работ, которые могут выполнить только специалисты клининга Офисные центры с большими стеклянными проемами никогда не будут выглядеть презентабельно, если хотя бы раз в году не проводить грандиозную мойку фасадов. Такие сложные работы могут выполнить только профессиональные альпинисты, входящие в штат крупных клининговых компаний. Мойка и химическая чистка больших площадей, покрытых ковровыми покрытиями, также требует, во-первых, профессионального оборудования, а во-вторых, больших трудозатрат. Клининговые компании имеют возможность организовать бригаду специалистов, которая в минимальные сроки выполнит такую работу с максимальной эффективностью. Крупные клининговые компании не только занимаются уборкой помещений, но и проводят комплекс мероприятий по сохранности предметов интерьера, к примеру: реставрацию покрытия деревянных полов; нанесение специального защитного слоя на покрытия пола; очистку металлических элементов экстерьера и интерьера и нанесение средств, защищающих металл от воздействия окружающей среды.

Крупные клининговые компании не только занимаются уборкой помещений, но и проводят комплекс мероприятий по сохранности предметов интерьера, к примеру: Хозяева бассейнов, саун, бань без помощи клининговой компании также не обойдутся. Только высокопрофессиональные специалисты, используя специальное оборудование, смогут качественно очистить бассейн, помещение бани или сауны. Даже такие услуги как мойка паркинга, мойка фасадов (не только стеклянных) зданий все подвластно работникам клининговых предприятий. Многие клининговые компании, стараясь соответствовать последним веяньям применяют экологические средства, которые не наносят вред людям и окружающей среде.