Как выбрать стоматологическую клинику: 10 важных признаков

Результат услуг стоматолога — это надолго. Потому он должен быть безупречным, чтобы не пришлось переделывать, теряя время, деньги, а порой и здоровье. Как же распознать стоматологическую клинику, отвечающую всем канонам?

Признак №1. Клиника предоставляет услуги в разных направлениях

Качественная клиника всегда оказывает стоматологические услуги в нескольких сферах: профессиональной гигиене, лечении зубов и каналов, ортодонтии и пародонтологии, протезировании. Ведь одно заболевание обуславливает возникновение другого. Потому надо анализировать, диагностировать и лечить в комплексе. В узкопрофильной клинике решить несколько вопросов одновременно невозможно априори,

стоматологическая клиника тут!

Признак №2. Отсутствие текучки: врачи на этом месте не менее трех лет

Один из признаков того, что рабочий процесс в клинике поставлен профессионально, — врачи в ней не первый год. Ведь профессиональный коллектив — это команда, на формирование которой уходит длительное время. В частности, на подбор кадров, обучение и притирку. Потому расспросите менеджера о стаже врачей в клинике.

Признак №3. Врач - в специальных тапочках, пациенты - в бахилах

Это является одним из первых признаков соблюдения чистоты в клинике. Обратите также внимание, чтобы в кабинете присутствовала бактерицидная лампа ультрафиолетового излучения — расположена не выше 20–25 см от потолка и не ниже двух метров от пола.

Кроме того, согласно новым правилам, после использования любого инструмента (даже одноразового шприца для анестезии), на котором остаются кровь или слюна пациента, врач должен опустить его в дезинфицирующий раствор, а только потом отправить на утилизацию либо предстерилизационную обработку и стерилизацию.

Также не менее важно, чтобы врач и ассистент работали в одноразовых перчатках и медицинской маске, которые заменяются после каждого пациента.

Признак №4. Доктор принимает не более шести часов

Международный протокол нормирования труда относит работу стоматолога в разряд  особо опасных и рискованных профессий и прописывает оптимальное время его работы — не более шести часов в сутки. Работа с мелкими деталями в ротовой полости (в 5 см от головного мозга) и максимальная концентрация приводят к быстрой утомляемости. Уставший врач может совершить ошибку или упустить важный момент, что приведет к плохому результату его лечения и причинит риск здоровью пациента.

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве