Украшения на голову из разных материалов

Здоровый блеск и шарм волос — один из основных критериев, по которым люди оценивают друг друга. Прическа помогает девушкам сформировать гармоничный образ.

Это не значит, что каждый день нужно крутиться на плойку или бигуди, ходить в парикмахерскую перед работой — речь не об этом. Но в то же время девушкам не стоит забывать, что кроме локонов существуют и другие виды причесок, которые придают имиджу оригинальность.

Что является залогом успеха женщины со слов известного французского дизайнера, шикарной женщины Коко Шанель? Это, конечно же, аксессуары.

В этой статье я расскажу об украшениях на голову, которые используются для придания прическе праздничного и элегантного вида.


Виды аксессуаров для волос

Мужчины говорят, что у женщин ломится шкаф от нарядов, а она при этом говорит, что ей нечего надеть. Но они (мужчины) даже не подозревают, что у девушек также хранится уйма аксессуаров. Большую часть этих изделий занимают украшения на голову разного стиля. Читайте об аксессуарах для волос подробнее здесь.

Для удобства я разделю украшения на несколько категорий:

Классические. Это резинки, шляпки, обручи, диадемы, заколки, шпильки, невидимки, которые носят 80% девушек вашего города. Такие аксессуары модные, стильные и универсальные. О них подробнее здесь.

Эксклюзив, сделанный своими руками. Изделия ручной работы ценятся за уникальность и оригинальность. Для создания самодельных украшений потребуется бисер, ткань, кожа, металлические цепочки, пух, перья и т.д.

Свадебные. Это особый вид утонченных изделий, которые надеваются в торжественный день — день бракосочетания.

Восточные. Это специфические аксессуары, которые наденет на голову не каждая девушка. Они не очень практичны для ежедневного ношения, однако, смотрятся богато и необычно. Сюда же относятся турецкие, азиатские, греческие и другие аксессуары.

Винтажные. Эти изделия сохранились еще со времен наших бабушек и дедушек, поэтому они эксклюзивные и неповторимые.

Ювелирные изделия с бриллиантами. Украшения из благородных металлов содержат в своем составе дорогостоящие натуральные камни. Однако их стоимость слишком высока.