Рецепт греческого салата

images17 200x200 Рецепт греческого салата

Этот салат очень полезный и вкусный, он замечательно смотрится на любом столе. Помните, что его качество зависит от обязательных основных компонентов таких как: лук, сыр феты, помидоры, орегано и оливковое масло. В отношении других продуктов возможны вариации.

Необходимые ингредиенты:
— 1 небольшой огурец
— 3 больших спелых помидора
— 30 маслин без косточек
— 1 красный лук
— Половина салатного, зеленого перца
—  120 гр. Сыра феты
— 3 ст. ложки оливкового масла
— Соль и перец по вашему вкусу

Способ Приготовления салата:

— Нарезаем в салатницу тонкими ломтиками огурец, туда же нарезаем небольшими кубиками помидор. Огурец можно очистить по желанию.
— Далее следует нарезать лук в зависимости от его величины можно кольцами, а можно полукольцами и отправляем его тоже в салатницу.
— Теперь режем крупными кубиками или полосками салатный перец и добавляем его в салат.
— Кладем маслины, перчим, солим и добавляем 2/3 ст. орегано.
— Далее нужно заправить салат оливковым маслом, после этого слегка перемешать все его компоненты.
— В конце следует нарезать средними кубиками фету и положить в салат, сверху посыпав оставшимся орегано. Всё салат готов! Теперь его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!