Картофель запеченный в медово-горчичном соусе

Этот очень вкусный и аппетитный гарнир лучше готовить из молодой картошки. Это отличный вариант в пост.

Необходимые Ингредиенты:

  • Картофель (лучше молодой) 500 г.
  • Горчица готовая 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Острый красный перец по вкусу
  • Соль

Способ Приготовления:

  • Картофель почистить, разрезать на четыре части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до полной готовности картофеля.
  • Мед хорошенько смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и тщательно перемешать.
  • Картофель выложить к соусу и перемешать.
  • Картофель выложить в форму для запекания (лучше сначала застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до двести градусов духовку на сорок минут до появления золотой корочки.

 Приятного Вам Аппетита!