Что делать, если пропало сексуальное желание?

» Нет, нет. Только не сейчас! » — сколько парней слышат ежедневно эту или такие фразы. Что же скрывается за данными словами?

А начиналось все примечательно – на свиданьице летали, целовались, как дети, по доли секса колотили рекорды в скорости. По прошествии времени, все как-то ушло. Бурные ночи сменились безмятежной дремой с книжкой или вязанием.

Усталость от работы, от семейных хлопот и другое. Тут не до срывания одежд друг друга, только бы спокойно отоспаться перед следующим » обезумевшим » днем. И главное, что в данной ситуации напрягает – любовь есть и пара вместе именно из-за любви. Связи на стороне даже не рассматриваются, но отсутствует секс в семье и это основной элемент проблемы данной семьи.

Принято почему-то полагать, что лишь на сексе держатся семейные отношения. Однако жизнь показывает, что это убеждение далеко от правды. Пару могут объединять общие заботы о детях, общие интересы, понимание и остальные чувства, испытываемые ими друг к другу.

Обычно такие сбои в сексапильной активности семейной пары могут появиться после нескольких лет общей жизни. Как правило, к этому времени влечение перерастает в что-то другое – обоюдные привязанность, дружбу, уважение и пр. Секс может существовать, но только тогда к этому располагает обстановка, настроение, время, в конце концов, и т. д. Женщины в этот период перегружены работой, устроением карьеры, воспитанием деток, поэтому хотение к сексу отходит на 2-ой, а то и на третий план. Постоянно » пылать » на костре любви уже нет сил. Мужчина в таком случае считает себя пострадавшей стороной. Он ведь не забывает, как его супруга пылала страстью и постоянно была готова разделить его пыл в начале их отношений. Он вспоминает ее кокетливые взгляды, соблазнительные позы и страсть в сексапильных развлечениях. Он стремится продолжения и не понимает, от чего в данный момент все по другому. Вместо страстной подруги рядом с ним все еще восхитительная хозяйка, супруга, подруга, но она предпочитает читать журнальчики, смотреть телевизор. Муж жалуется: она могла бы выйти замуж не за него, а за телевизор.

Главное, чтоб пара не принимала создавшуюся ситуацию как трагедию лично для каждого. Это не так. Нужно непременно обговаривать ситуацию и находит выход. При необходимости обращаться к специалистам. Можно поиграть в игру: запретить себе интимные отношения с партнером. Можно оказывать ему знаки внимания. Например, легкие прикосновения, ласки и поцелуи. Через несколько дней такой чувственной » терапии » появляются лишь игривые мысли. Теперь можно продлить второй этап терапии – ублажать обнаженные тела, но сторониться полового контакта. Это трудно, но именно такие действия способны разжечь былую страсть.

Если имеется любовь и желание сберечь семью, то и методы найдутся.